Что такое пейнтбол? На вопрос отвечает Пейнтбол Иваново!

Пейнтбол в Иваново – тактическая, командная, спортивно-техническая игра с использованием пневматического оружия, называемого маркерами и имитирующая боевые действия. Маркеры в Ивановском пейнтболе стреляют хрупкими желатиновыми шариками, наполненными пищевой краской. В качестве поля для игры используется лесная или открытая площадка с естественными или искусственными укрытиями для игроков, подвалы, заброшенные здания и руины. В целях безопасности все находящиеся на поле (игроки и судьи) обязаны носить маски, защищающие лицо и голову, все маркеры регулируются таким образом, чтобы скорость вылета шарика не превышала безопасной (90 м/с), на поле во время игры присутствуют судьи, следящие за соблюдением правил. Для дополнительной защиты возможно использование плотных жилетов, перчаток, наколенников и налокотников.

Игра в пейнтбол Иваново не требует специальной физической подготовки и базируется на простых и понятных правилах, поэтому участвовать в ней может любой человек, допущенный к занятиям физкультурой по состоянию здоровья. Игры Ивановского пейнтбола проходят на свежем воздухе (г. Иваново, парк 1905 года) и связаны с активной двигательной и нагрузкой, причем отсутствует необходимость разделения игроков по весовым или возрастным категориям.

В последние годы пейнтбол Иваново с клубом Патриот завоевывает все большую и большую популярность своей оригинальностью, зрелищностью и увлекательностью. Помимо физической и моральной разрядки, пейнтбол способствует снятию стрессов, развитию стратегического мышления и умения действовать сплочённой командой. По сравнению с другими видами спорта, пейнтбол имеет особенную привлекательность, как военно-спортивное приключение

Разновидности пейнтбола

В пейнтболе существует две основных разновидности: спортивный пейнтбол и тактический пейнтбол.

Самая отличительная особенность спортивного пейнтбола — это огороженная защитной сеткой площадка с ровным искусственным или естественным покрытием, обычно это газон. Площадка имеет определённые размеры по длине и ширине. Роль укрытий на площадке спортивного пейнтбола выполняют симметрично расположенные надувные фигуры. Более высокая степень безопасности игроков, в отличие от тактического пейнтбола. Причина кроется в строгих правилах проведения турниров по пейнтболу.

В тактический же пейнтбол Иваново, в отличие от спортивного, можно играть на различных площадках: лесных, частично застроенных, полевых и даже внутри зданий и сооружений. Принято считать, что существуют два направления тактического ивановского пейнтбола: тренинговое и досуговое.

Тренинговое направление используется сотрудниками военных подразделений, для отработки с помощью средств пейнтбола навыков владения оружием и действий в обстановке, приближенной к боевой. В тренинговом пейнтболе зачастую используют маркеры, имитирующие или копирующие боевое оружие.

Досуговое направление пейнтбола в Иваново — это именно тот пейнтбол, который любой желающий может заказать в Ивановском пейнтбольном клубе Патриот. Это отличное решение для совместного отдыха с друзьями и коллегами. Именно досуговый пейнтбол Иваново является отправной точкой большинства регулярно играющих как в «лесной», так и в спортивный пейнтбол.

Пейнтбольное оружие.

Пейнтбольное оружие или маркер Ивановского клуба  Патриот – это пневматическая винтовка. Есть два источника энергии для пейнтбольных маркеров, под действием которых шар совершает свой полет.

Первый и наиболее используемый – СО2 (диоксид углерода). Он поставляется либо в одноразовых катриджах 12 гр., либо в больших перезаправляемых баллонах, размерами от 3 до 20 унций. Другой источник энергии — сжатый воздух или азот. У воздуха отсутствует множество проблем, связанных с СО2. В природе существуют маркеры калибром .68 (наиболее распространенный), .62 и .50. Они стреляют небольшими желатиновыми капсулами, которые называются пейнтбольными шарами. На рынке существует множество моделей пейнтбольных маркеров, но можно выделить три основные группы: пейнтбольные пистолеты (в которых используются только картриджи 12 гр.), помповые, полуавтоматические и автоматические(электронные).

Что такое пейнтбольный шар?

Пейнтбольный шар – это нетоксичная, неедкая, водорастворимая, разлагаемая микроорганизмами краска, окруженная желатиновой капсулой. Пейнтбольные шары бывают 3 размеров: калибром .68 (самый распространенный), .62 и .50.

Больно ли когда попадают?

Шарики разбиваются при ударе о форму или маркер и обычно не причиняют боли. Испытываемое ощущение от удара шарика по коже или через одежду больше напоминает жжение. Конечно, чем ближе вы находитесь от дула оружия, тем больше скорость шарика, когда он ударяет вас и тем сильнее ощущения. Таким образом, при выстреле с близкого расстояния испытывается более сильный удар. Однако, без должной амуниции, как и во всех видах спорта, могут произойти физические травмы. Так что удостоверьтесь, что вы используете всю рекомендуемую амуницию.