Немного истории о пейнтболе от Пейнтбол Иваново

Пейнтбол появился в 1981 г.: играли 12 участников соревнований с пневматическими пистолетами, чтобы захватить флаг. С тех пор игра развернулась в многомиллионно-долларовый вид спорта с любительскими и профессиональными турнирами в Соединенных Штатах и Европе с призовыми фондами в сотни тысяч долларов. Crossman (производитель духовых ружей), Scott USA (производитель лыжных палок и защитных очков) и JT USA (производитель амуниции для мотоспорта) – вот только некоторые компании, которые интегрировались за это время в мир пейнтбола. Сегодня турниры спонсируются такими компаниями, как Budweiser и Pepsi-Cola.

Май 1981 г.

Пейнтбол начался в Нью-Хэмпшире. Основными создателями были Боб Гамси (BobGumsey) — продавец спортивных товаров, ХэйзНоел (HayesNoel) – биржевой маклер и Чарльз Гэйнс (CharlesGaines) – писатель.

27 июня 1981 г.

Сыграна первая игра: 12 игроков с пистолетами Net-spot 007 соревновались друг с другом. Игрой был захват флага. Победитель захватил все флаги без выстрелов.

Апрель 1982 г.

Открыто первое игровое поле на открытом воздухе в Рочестере, Нью-Йорк, КалебомСтронгом (CalebStrong).

1982 г.

Чарльз Гэйнс (CharlesGaines) продвигал пейнтбол как NationalSurvivalGame (NSG) -(Национальная игра по выживанию). Для продаж и продвижения пейнтбольной продукции образована PMI (PursuitMarketingInc.).

1983 г.

Проведен первый Национальный Чемпионат NSG с призовым фондом 14 000 долларов. Открыты первые пейнтбольные поля на открытом воздухе в Торонто, Канада.

1984 г.

Пейнтбол начался в Австралии под названием SkirmishGames.

Ноябрь 1984 г.

Открыто первое закрытое игровое поле в Буффало, Нью-Йорк, КалебомСтронгом (CalebStrong).

1985 г.

Открыто первое пейнтбольное поле на открытом воздухе TheUltimateChallenge в Англии в мае 1984 г.

1998 г.

Основана Международная Ассоциация Игроков Пейнтбола IPPA (InternationalPaintballPlayersAssociation) как некоммерческая ассоциация, посвященная образованию, росту и безопасности спорта пейнтбол.

1991 г.

Пейнтбол начался во Франции, Дании и других странах Европы.

1992-1993 г.

Основана Национальная Пейнтбольная Лига (NationalPaintballLeague — NPPL), и в США началась серия любительских и профессиональных турниров NPPL.

1996 г.

Пейнтбольные игровые поля, магазины и турниры теперь есть в Канаде, Соединенных Штатах, Австралии, Англии, Шотландии, Дании, Франции, Голландии, Германии, Австрии, Ирландии, Бельгии, Греции, Италии, Норвегии, Швеции, Африке, России, Новой Зеландии, Бразилии, Венесуэле, Израиле, Корее, Таиланде и Филиппинах и других странах.

Клуб Патриот пейнтбол Иваново тоже имеет хронику в фотографиях! Например, Ивановский пейнтбольный турнир.